キューピーの具だくさんレモンタルタル。

タルタルソースが大好きな私。レモンタルタルなら、揚げ物にレモンをかけなくてもこのタルタルソースだけでレモンを絞ってかけたのと同じ感じでいただけるということかしら。
早速、チキンの唐揚げとカキフライにかけてみました。
レモンが爽やか。ほどよい酸味で、主張が強すぎず、さっぱり美味しくいただけました。
玉ねぎの歯ごたえがシャリシャリと感じられて、本格的。
「是非揚げ物以外にも」とあったので、今度は芽キャベツの茹でたのにかけてみました。

野菜にかけると、レモンの主張が強くなります。
でも美味しかった。結構好きでした。
ついでに、たまたま手に入った「うるい」というオオバギボウシの若葉を生のままサラダにして、そこにレモンタルタルを。

「うるい」は生だとさっぱりしているので、レモンタルタルばかりが前面に出てしまいました(笑)
<<結論>>
揚げ物にかけるとさっぱり爽やかで美味しく、もともと淡白な味の野菜などではレモンタルタルの主張がちょっと強めにかんじられてしまう、という印象でした。
あ、ただし、にんじんスティックにつけると美味しかった~🥕
容器が小さいので、あっという間になくなります。家族で食べると多分一回でなくなります。
食べきりサイズだと思えばちょうどいいのかもしれませんが、もう少しサイズの大きいのもあっていいかなー。
御馳走様でした。